Этой булке на днях исполнился год. Дети приходят, чтобы помогать нам учиться (не буду про мелочи вроде сварить суп одной рукой или бесшумно собрать с пола погремушки (ногой), Цезарь бы позавидовал любой молодой маме!). И я хочу рассказать, чему меня научил мой ребенок.
1. Радоваться каждому новому дню.
С каким лицом и словами вы обычно выключаете будильник по понедельникам? Думаю, с такими же как и я, когда просыпаюсь в 7.30 от радостных воплей человека, который уже заранее в восторге от всего, что ему сегодня предстоит. Ты здесь, живой, здоровый, рядом с любимыми – это ли не подарок, проснуться еще на целый интересный день?!
2. Видеть все в первый раз.
Мы, взрослые, уже не обращаем внимания на окружающие нас привычные вещи. А представьте, что человек впервые в жизни увидел снегопад. Или радугу. Или лошадь. Если смотреть на мир детскими глазами удивляешься и радуешься гораздо большему.
3. Находить в ней свое отражение.
Я долго удивлялась, умилялась, сердилась тому, что лиса вообще не сидит на месте и хватается за все сразу, пока не поняла, что всю жизнь живу точно так же. Закон отражения работает и на взрослых, но никто другой вам не покажет вас самих лучше детей. Хотя, если ребенок раскидывает игрушки, а вы натуральный педант – возможно, он просто хочет раскидать игрушки.
4. Следить за своим питанием, словами и эмоциями.
Одно дело – свои собственные обещания и желания, и совсем другое – когда от твоего образа жизни зависит самый дорогой человек. И он выучит каждое твое слово, вытащит все самое вкусное из твоей тарелки, и будет плакать еще громче, если тебя это раздражает. Не назло, нет! Просто плохо маме – плохо и ему.
Все мы мечтаем оставаться детьми, но что для этого делаем? А ведь это здорово – пускать мыльные пузыри, кататься с горки и бросаться листьями. Представляю, как мы выглядим со стороны вчетвером гоняясь по полу за мячиком, но в этом для меня и есть семья!
